Романс с ночным дождём

Дождь баюкает ночь в водяной колыбели,
Пересыпана звуками песня без слов.
Маячок фонаря сеет свет  еле-еле,
Освещая во тьме мой бесхитростный кров.

Не напишет мне писем приветных разлука,
Не откликнется в сердце забытая боль.
Будет сон о прошедших печалях не в руку,
Позабудется всё – и вражда, и любовь.

Лишь, скользя равнодушно с проворностью мыши,
Будет время смеяться, в лицо мне смотря.
Только Бог тихий голос мой может услышать,
Мне ещё один день после ночи даря.

Золотя мой придел, выйдет солнце из мрака
И остатки дождя без следа испарит…
Так настойчиво жизнь вынуждала поплакать,
Да сушило мне слёзы сиянье зари.


Рецензии