Чудесный май!

Чудесный май, два дня жара –
Столь долгожданная пора,
Вдоль тротуаров снег лежит –
Таков надымский колорит.

Вещает солнышко с небес:
Зазеленеет скоро лес,
Берёзы будут так красивы,
Закучерявят свои гривы.

И одуванчики в ответ
Шлют нам свой радостный привет,
А люди, люди - то как рады –
Достали летние наряды.

Мы хоть немножечко, чуть-чуть,
От холодов расправим грудь,
Ведь девять месяцев зимы,
Полярной и морозной тьмы…

Настал черёд белых ночей,
Не спится, не сомкнуть очей,
Пусть будет солнце, будет лето!
У нас бывает редко это)).
         ***


Рецензии