По подоконникам гуляет...

По подоконникам гуляет
Весна – капелью с мокрых крыш –
И улыбаться заставляет,
И ей никак не возразишь!

И небо очень голубое,
И солнце бродит средь ветвей,
И настроение такое –
Что очень любишь всех людей!

И птичий щебет окрыляет,
Ликует в парке вороньё,
И снег вдоль тротуаров тает,
Так сердце радуя моё.

Надым покинули морозы
И скоро первый нежный лист
Украсит веточку берёзы –
Как девственно он будет чист!

Так улыбайтесь, улыбайтесь,
Дарите ласку и тепло,
И каждым мигом наслаждайтесь,
Весна пришла! Дышать легко!
           ***


Рецензии