разве любят так сейчас-1

Как вы любили, разве любят так сейчас?
Важна сегодня справедливость в этом мире.
Как нежно вы хранили чувства господа.
Вы сберегли свою любовь навечно...

Так вспоминаете вы трепетно сейчас кого?
Все верно, бушевала жизнь тогда.
И не сюрприз вам был вручен, не в радость,
в те времена земля вся уходила из под ног.

Погоны не срывали зря,все покидали спешно.
Угроза жизни пеленала вас,вы защищались.
А угнетение  вас разбросало по планете.
Ошибки не прощают в этом мире.

А почему все слёзы льют сейчас?
Как вы позволили такое сделать?
Предатели плодили страх везде,
Так ужас наводнили, жалость пропадает.

А вы молчали, вы помыкали, зачем?
Душа так плачет иногда у вас,
месть переплелась с забвением.
Тоскливо Пелегримам в небесной дали.

В том мире сером расцветали блики и заря,
как было не легко,с потерей жили .
Терпение-потоки переполняли чашу зла.
Возврата нет, но вы в душе своей тихони.

В стихах вы поэтессой были. А он?
Кого по прежнему вам жаль? Себя?
Таких как вы не пожалели, стёрли гады.
А кто остался, горечь и отчаяние ждали.

И в это время вам  помешали обрести  любовь.
Как это мило жизнь любить, но век прошёл.
Не всё забыто. Напомнили нам предки о себе,
любовь к земле, о той поре суровой.

" Я не забыла, я любила. Вам нет покоя.
Зачем нам надо память ворошить,
где справедливость, за бугром закралась,
А вы напомнили об этом всем,как справедливо".

2016
                ***


Рецензии