***

подари мне колпак шутовской
с ним мне проще казаться умнее
и в помои окуни с головой
так мне проще казаться эстетом

что же вы, мои други запойные,
не кидаете чепчики в небо
или дни не слишком спокойные:
на закуску едва останется?

Подпирая замшелый кирпич
разгребая крысиный помет
понесем освящать кулич
и святой воды на запивку

я станцую вам польку за дайм
чуть ценнее портовой шлюхи
и с мечтами обложки «тайм»
чуть свободней пса на привязи

не жалейте, я в полном восторге
сплюньте, скривите носы
я очнулся сегодня в морге
с пальца бирку до сих пор не снял

буду праздно валяться немытым
распуская душок паразита
надоевшим и просто забытым
и никчемность обзову декадансом


Рецензии