Психология ветра

Вновь приходить, чтоб уходить.
Мечта - лекарствами в аптеке.
Опять связующая нить
любви заснула в человеке.

Не отзывается она
на голос чувств души свободной.
Ей надо горького вина
и сладенькой настойки модной.

Разлука с памяти сойдёт,
а встречи вновь огнём бенгальским
живыми искрами вразлёт,
застывшим в снимке чудным вальсом.

Сто расставания причин
и сто обид от расстояний
меняют в сердце сто личин
в соблазнах недоузнаваний.

И мало значат те слова,
что разбрелись на полдороги.
И вся свобода - трын-трава,
коль связи общности убоги.

Порою можно возвращать
былую чувства половину,
но что прощать, что не прощать -
для ветра вольного едино.


Рецензии