Белый танец

               

Зимний ветер махнул крылом
Улетающей птицы в небо.
Звездопадом усыпал он
Небосвода синее него.

Белым снегом покрылась земля:
В подвенечное платье одета.
И танцует, танцует она
Под венчальную музыку неба.

Кружит вальс белоснежная вьюга,
Одевая деревья в снега
И сугробы стелет упруго,
Где под ними леденеет земля.

Кружит снег всё кругом осыпая
Бриллиантовым светом лучи.
На землю лазурь проливая
Пляшет в медленном танце ночи.

Утром свежим солнце проснётся,
Янтарём всё вокруг озарив.
Лучами на землю прольётся
Выключая столбов фонари.

И закружит опять в белом танце
Ветер, вновь поднимая снега.
Как лазурь в ослепительном глянце
Земле  солнце подарит тепла.

                21.06.2010
                Егоров А.В.


Рецензии