Примета лета

Хорошо, что лето
Знает все ответы
На мои вопросы,
Только жаль, что поздно

Иногда бывает,
Только закрывает
Небо вдохновенье
Тучами и тенью...

Мало постоянства
В поисках пространства
И иной свободы
Так проходят годы,

Всё разрушив, может,
Так неосторожно,
Зажигая чувства,
Чтоб не стало грустно,

Чтоб крылатой птицей
Снова не разбиться
О лихие скалы,
Говорят, что стало

В нашем мире тесно,
Не хватает места
Для больших свершений,
Добрых отношений,

Всех так манит что-то,
Что, в плену заботы,
Унесёт от грусти,
В край другой отпустит,

Ищем мы рассветы
На краю планеты,
В них, есть всё, возможно,
Просто или сложно...

Хорошо, что лето -
Лучшая примета
Перемен и счастья,
Обходя ненастья...


Рецензии