Белые ночи

               
Я вспоминаю грозный взгляд
Львов, смотрящих медными очами.
Стройный стан бронзовых скульптур,
Оживающих белыми ночами.

Вековою тишину домов,
Хранящих тайну в стенах монолитных.
И слышу рёв я медных львов,
Как-будто на мгновение оживших.

Здесь слышны музыки знакомые мотивы,
Всё тех же – знаменитых, молодых.
Ночами оживают здесь кумиры.
Волной Нева их возвращает в мир живых.

С раскатом пушечного залпа,
 Весь содрогнётся города гранит.
Он видел много. Он хранитель тайны.
Её в своих стенах навечно сохранит.

                Егоров А.В. 10.01.11


Рецензии