Любимый роман

Зажгу свечу, с ногами сяду
На старый, всё видевший диван
И, расчесав седые пряди,
Уйду в любимый мой роман.
В нем ясно все и все понятно:
Движенье душ чужих людей.
Их чувства,  лица мне приятны.
В их жизнь вхожу я каждый день,
Как- будто с ними говорю я,
И познаю сокрытый смысл.
Ведь их, конечно же, люблю я,
И даже чувствую их мысль.
Так почему же в жизни нашей
Темны поступки всех людей.
И становлюсь я вдруг незрячей,
И каждый запер в душу дверь.
Как хорошо, когда все равны
Гордыни нет и хамства нет,
Как хорошо, когда все правда.
Из лабиринта к сути выводит нить!
2011


Рецензии