Нужно...

Нужно быть, нужно жить,
О насущном мечтать,
Никогда, никогда в облаках не витать.

Только жить так, увы, не умею:
Жизнь такая -  не по мне,
Поднимаюсь и сгораю; как Икар, горю в огне.

А потом, как Феникс-птица,
Оживаю вновь и вновь,
И в душе не умирают жажда взлёта и любовь.


Рецензии