1971 Проснулось солнышко, и день настал 290416

Проснулось солнышко, и день настал.
А ночью так чудесно пели птицы.
Их хор прекрасный, ни на миг не утихал.
И кто-то партитур им перелистывал страницы.

Старался каждый. Пели они так,
Как будто песня та, последняя в их жизни.
Их не пугали темнота и мрак.
Старались для любимых и Отчизны.

Ведь пение такое, раз в году,
Бывает о любви, надежде и свободе.
Звучит оно и в парке, и в саду,
И даже, при любой погоде.

Конечно, дождь не может счастью помешать.
Их песни для него лишь воплощенье.
Они стараются о счастье рассказать,
Даря на целый год нам очищенье.


Рецензии