Критикующая толпа

На мнение завистливой толпы
Не обращаю своего вниманья.
Конечно же, в толпе не все глупы,
Но у неё иное пониманье.

Они читают всё наискосок,
И задом наперёд, и как попало,
И ищут тайный смысл между строк,
Которого вовек там не бывало.

Они считают, что умнее нас,
И потому нас критикуют рьяно.
Попробовали б написать хоть раз...
Да больше одной строчки не потянут.

Они нас критикуют так и сяк,
По сути, в содержанье не вникая,
И мысли не дороже, чем пятак.
Как бесполезна критика такая!
                31.05.2016


Рецензии