Справедливость и любовь

Домой пришла в слезах с прогулки,
Девчушка, где-то лет восьми.
Мальчишки местные в проулке
Разбили нос ей и очки.

Была жестокой та потеха,
Напали дружно, всей гурьбой.
Без дела били, ради смеха,
Дразня её наперебой.

Она, прикрыв лицо руками,
Шептала лишь одно: -" Зачем?!
Ведь я играла вместе с вами,
Не провинилась я ничем".

И, закусив губу до боли,
Ушла девчонка со двора.
В кровь исцарапаны ладони,
На платье ситцевом, дыра...

Поведав что с ней приключилось,
Спросила бабушку свою: -
"Скажи, ну где же справедливость,
За что избитой здесь стою?!"

Вздохнув, старушка отвечала: -
"Её не встретишь на земле.
О ней и я, как ты, мечтала,
Пытаясь отыскать везде.

Скажу тебе я напрямую,
Она, в пылающем аду.
Ты не ищи ее впустую,
Я здесь ничем не помогу..."

"Что же тогда в Раю у Бога?"-
Спросила внучка, вздернув бровь.
Подумав бабушка немного,
Сказала :- "Там живет Любовь..."


Рецензии
Потрясающее стихотворение!Захватило за душу и не отпускает.Наверное, потому что в детстве со мною такой же случай был.Нет слов!

Елена Беспалова 3   17.08.2016 19:35     Заявить о нарушении
Это с каждым из нас было.Просто одни помнят,другие пытаются забыть...

Александр Белов 15   17.08.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.