Сон

Ночью снился Фонд?
          Стабилизационный!
И большой пирог, рядом две персоны.
С детства я любитель
          кондитерских изделий
С этим все понятно
          сон в руку.
Денег, я небольшой любитель
          зачем мне снились баксы -
                голову ломаю.
Такой большой пирог
          я один не съел бы,
И, когда взял нож в руки
          пирог разрезал на троих.
Таким большим ножом
          обычно я баранов режу.
Правда в отсутствие детворы,
          чтобы те
                не привыкали к крови.
Нож чуть ли не с кинжал
          может я и не взял бы в руки.
Просто у тех двоих
          они были заняты -
И крепко-крепко держали Фонд.
Даже во сне, что я остался Человеком
          мне это льстит - клянусь!
Соблазн большой был.
Коммунальные услуги меня так доконали,
          супруги сердце был шанс завоевать.
Помня историю с золотой рыбкой
Я счел за лучшее про сон ей не рассказывать...
Бедная, давно мечтает видеть меня
          коррупционером.
Знает что они живут как у черта за пазухой
Не покупают дорогих лекарств,
          выезжают на отдых за рубеж,
И их куры денег не клюют, хотя носят
          золотые яйца.
Тех двоих, я не запомнил на лицо,
Несмотря на то, что чай мы распивали при
          дневном свете.
Я, такой отважный, был с ними по-простецки,
          за одним столом сидел.
Тогда я думал не о Фонде, а том что есть,
          что потомкам рассказать.
Не проснись я в то утро под пение петуха,
От Стабилизационного Фонда кое-что досталось бы.
А чем все закончилось, я вам не могу сказать.
Проклятой птице я содеянного не простил
          такие сны может в жизни раз бывают.
                2015 г.


Рецензии