Навестил деревеньку-посмертно

Оскудела родная земля
пересохла река-Кулунда
и печальные вести
к нам летят с далека.

Где была деревенька-
заросла к ней тропа.
Скот пасется давно,
а, ведь было  село!

Не найти мне родного двора
по деревне разруха прошла.
Нет родных милых мест-
изменился былой окрест.

Где стояли дома-там камыш,
всеж деревню ищу-
кругом  мертвоя тишь.
Я в печали смотрю
нет деревни-нет крыш.


Рецензии
Да, исчезают милые сердцу деревеньки. Жали их. Очень трогательное стихо,Михаил! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.05.2016 13:21     Заявить о нарушении