Ты живи, моя Россия!

Здравствуй, березка! Доброе утро!
Как от дождя листочки дрожат,
Ты подожди, скоро солнышко мудро,
Твой обогреет зеленый наряд.
Слышишь, уже поют громко птички,
Тон задает всему соловей,
Не отстают от него и синички,
Ты только, дождик, больше не  лей!
Словно невеста, юная, нежная,
Лета березка ждала,
Эта зима с метелями снежными,
В холод погибнуть ей не дала.
Гибкий свой стан березка расправила,
Серьги надела, украсила ствол,
Словно ресницами, точками черными,
И колокольный уж слышится звон.
Нет ничего на свете милее,
Шири, просторов родимой земли,
От красоты березок я млею,
Русь необъятная- вечно живи!


Рецензии