Только дождь кругом и темень

Только дождь кругом и темень.
И куда бы ты ни шла...
У стены, сплошных сомнений,
Жмётся светлая душа.

Ни каких дорог, тропинок.
Лишь, размытые пути.
Ни соломинок-травинок,
Днём с огнём здесь не найти.

И другой альтернативы
Не оставлено тебе:
Ты, походкой торопливой,
Как обычно, по воде.

Первым шагом ногу смело,
Словно, лодочка-ступня.
Океан безбрежный мелок,
Если смелость нам родня.

А иначе нам удачи...
Средь дождя и темноты,
Свет душевный, однозначно,
Навсегда потухнешь ты.

(Написано по данной картинке, г.Новосибирск, 13 ч. 50 мин., 31.05.2016 г.)


Рецензии