Женское коварство

***   
Я знаю — это тяжкий грех:
Хитрить, лукавить, притворяться,
Не быть влюблённой, а казаться,
Хотя на сердце стылый снег…

Но, беспощадной быть, как зной,
Любовных мук не замечая,
В груди тщеславие венчая
С обворожительной луной…

Мне пить приятно эту смесь:
Мучений чьих-то и желаний.
Глотками взглядов-ожиданий
Ещё несбывшихся надежд.

...И снова повод подавать
Мечтам, любви, воображенью,
Хмельному головокруженью,
А корысть мастерски скрывать

Движеньем тела, лестью слов,
Чарующей улыбкой, вздохом…
Стать не случайностью,а роком
И героиней сладких снов.

Будить сомнения и страх,
Исчезнув вдруг, уж не вернуться,
Но на прощанье оглянуться
И всё развеять в пух и прах!


Рецензии