Тебе ли уходить с порога

Тебе ли уходить с порога,
Когда ты сам меня позвал?
Граница не бывает строгой,
Победа -  только перевал.

Отворены со скрипом  двери,
И путник принят здесь как гость,
Что в дружбе искренней заверил, -
Не напролом и не насквозь.

Для тех, кто в сердце без замены,
Камин еще хранит тепло,
Но нет зеркал на этих стенах,
А знамя штормом унесло.

Намерений бескрайне скверных
Не прятать вечно за спиной.
Но ты же не из лицемерных
И не клеймишь меня ценой?

Быть может, мил тебе мой образ -
За ним лишь темный силуэт,
Его лицо вконец истерлось,
И краски потеряли цвет.

Внутри раскол, снаружи раны,
И кнут в опущенной руке -
Предупреждение обмана,
А дом мой -  замок на песке.

Но даже на вершине спора,
Когда контроль всего трудней,
Ты не найдешь в моих озерах
Пренебрежения корней.

30 мая 2016


Рецензии