О дай прошу душа покою...

      О дай прошу душа покою!
      Я так измучился, что боле
      Во власти страха  и греха
      Рассудок мой падёт в безумье
      И камнем тяжкие  раздумья
      Сомкнут над мной пучину  бед
      Мой дух земной похож на бред
      Дай воли мне -
                В моей темнице
      Сотри со стен из Ада лица
      Глоток воды в пыли забвенья
      Намёк на жест.
                Одно движенье
      Пред смертью -
                Воздуха глоток
      Застыв, взирая в потолок
      Где, дым табачный -  облака
      Безумных грёз.
                Судьбы рука
      Развеет, и закроет веки
      Как быть нелепо человеком
      Ах, отпусти меня душа !
      Я все  надежды  сокруша
      Дам волю лишь  одним
                Инстинктам
      Не буду - ни жрецом,
                Ни - сфинксом
      ----------------------------
                прим. ~ 1993


Рецензии