пора спешить

 ....отдашь любовь
 и нежность всю растратишь…
себе оставишь посох и карман...
 пустой карман, где ветер руки прячет,
 когда с тобой гуляет по утрам…
зовет нырнуть в объятия дороги,
вдоль звездных рек над темною водой…
все тайны мира, за  твоим  порогом…
 лишь на мгновенье распахни свой дом…
 раздует пыль и грусть легко развеет…
собрать поможет старенький рюкзак…
в глаза посмотрит и прикажет- верить…
 пойдет  с  тобой  бродить за дальний тракт…
там  тишина рифмуется так остро …
ночные росы падают к ногам,
 когда костру… ты задаешь вопросы…
и на вопросы отвечаешь сам…
 а  по  утру  свернувшись хитрой  кошкой
 он холодком подует у виска…
-пора спешить… еще … совсем немножко…
и ты поймешь… зачем так жил всегда…
 


Рецензии