Мне иные слышатся напевы

               

Дождь не хочет гнев сменить на милость.
Ты опять сегодня не придёшь.
Хмурый вечер, скучно, не сложилось.
Сыплет с неба, не стихая дождь.

Монотонно падает на крыши
Словно просо стылая вода.
Лбом прижмусь к стеклу и снова слышу    
Только всхлипы сонного дождя.

Засыпаю под унылый шёпот.
Не дождаться нашей встрече мне.
Не услышать резвых капель топот,
Прыгающих звонко на окне…

Я проснулся тихим ранним утром.
Дождь не вечен - всё имеет срок.
А по небу, цвета перламутра,
Гонит тучи лёгкий ветерок.

И иные слышатся напевы
В посвежевшей от дождя листве.
Ты, так редко мне звонила первой,
Но сегодня позвонила мне.

    31.05.2016г.


Рецензии
Настроенческое. Яркая и красивая зарисовка.

Лариса Глушкова   16.04.2017 15:40     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо. Всё зависит от состояния душа, даже напевы ветра.

Георгий Косаревский   20.04.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.