Страдалец!

Умер мужик перед Богом стоял
Хмуро Всевышний смотрел и молчал.
Что Ты молчишь? Тут мужчина спросил
Царствие Божие я заслужил?

Всю жизнь страдал я ел хлеб и пил воду
Чувства смирял не давал им свободу.
Постом и молитвой себя изнурял
Женщин не трогал всё время страдал.

Я понимаю ответил Творец
За что ты страдал объясни наконец?
Во славу Твою я страдал мой Отец!
Хорошая слава! Промолвил творец.

Выходит что Я морю голодом вас
В рваньё одеваю таков мой наказ.
Лишаю всех радостей в жизни вас Я
Такая выходит вот слава моя!

-Так что с моей долей? Страдал говоришь!
Бездельник и трутень! Теперь вот стоишь.
Вот плотник тут был он работал, страдал
Не раз он по пальцам себе попадал.

Дома людям строя он с крыши упал
Сломал себе ногу за дело страдал.
Зарплату он ждал кормил бабу, детей
Другим помогал безо всяких идей.

А ты! Лишь по пальцам лупил молотком!
Страдал он! Смотрите! А где же твой дом?
Вериги носил он ну прямо артист
Да ты не страдалец мой друг...Мазохист!!!


Рецензии
Понравились Ваши мудрые строки...

Вдохновения и успехов Вам!

Татьяна Галкина 4   05.06.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо,С уважением.

Михаил Опилкин   06.06.2016 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.