19. 03. 16

Песни текут вокруг нас всю жизнь. Яркие и тусклые, черные и белые, сотни разных мелодий кружат в воздухе и воде, крушат землю. А вместе с окружением поем и мы, выбивая свой гулкий ритм метрономом, что крепко вбит в нашу грудь.
Слезы, радость, безумие, любовь, горечь, страх - те линии нот, что может играть наш глупый прибор, пока не придет ему время выключиться и уступить место другому инструменту. Кто-то как контрабас, кто-то как фагот... Флейты, барабаны, фортепиано, скрипки, трещетки, балалайки, диджериду, калимбы или ксилофоны - все это - мы. Только зачастую не умеем правильно играть и отталкиваем слушателей своей медвежьей музыкой.
Когда придет время, замолчит и мой инструмент. Просто заткнется и перестанет бренчать свою неуклюжую и тупую какофонию, распугивая всех вокруг.


Рецензии