Всё ближе дышит скверной, нищета!

 Всё ближе дышит скверной, нищета!
 
Сегодня на душе – совсем тоскливо;
В былое уплывает «доброта».
Всё чаще, на себя гляжу, брезгливо:
Опять дохнула скверной нищета!
 
Настало время – трудное, плохое;
Остались в прошлом – лучшие года.
Где счастье то – хорошее, родное,
Что «выдавало радость: на  гора»!
 
Повсюду, миллиардами ворочат.
Закон опять, на страже богачей.
И все уже привыкли: нас «прессуют»;
Настало время – «ушлых ловкачей».
 
Когда же им - пресытится, «прельстится»,
Когда ж поймут, что жизнь у всех – одна?!
Научатся – молиться и делиться,
Поднявши, «гордость совести, со дна».
 
А так, пока что – гадко, и позорно!:
Один процент – жирует и поёт;
Другая масса – нищих - иллюзорно,
Всё ждёт: когда ж, плохая жизнь уйдёт!?
           31.05.16.


Рецензии