В груди моей боль пробуди былую

Есть  страсть,  в  которой   я  сгораю,
И  вяну,  гибну  в  цвете   лет,
Она  всю душу  мне  мертвит - тоскую я,
Но исцелиться  от  неё  сил  больше  нет.
Творю   поклоны  я  пред   иконою,
Почти  не  слышу,  как  сладко   поют,
Птицы  полют  за  решёткой  оконною.
В   нашем   саду,  где  розы  цветут..
Замыкаю  тогда  я  ресницы   усталые
И  тону  в  бездне  сладостных   грёз,
Вижу  глаза  её,   щёчки   впалые,
Плечи  бледные, тёмные  волны   волос.


Рецензии