Мариански Лазни

Вместо эпиграфа:

   

    "Мы с тобою там гуляли,
     Среди вечной красоты,
     И она запала в душу,
     Превратив восторг в стихи.      
     День промчался незаметно,   
     Ночь спустилась,.. благодать!    
     Мариански Лазни - прелесть!,   
     Есть за что Вас вспоминать".      

 
Западная Чехия,
Богемный милый край,
Там сказочное царство есть,
По сути - земной Рай!   

В звёздном треугольнике,
Молодой курорт,
Город - диво-дивное,
Цветами весь цветёт.

Око Божьей матери,
Этот Рай хранит,   
И  костёл поставлен ей,
Для святых молитв.
Тридцать три ступени,
На  входе в пышный Храм,               
Кем спасён Всевышний,
Можно видеть там.               

Ангелов скульптуры,
В воздухе парят,               
Праотцы святые,
У алтарей стоят,
Потолок в лепнине,
Всё на римский лад,
И четыре буквы,
Золотом горят!               

Рядом с костёлом,
Целебный источник,
Вода в нём здоровье несёт,
Поверье есть:
Будто мать Иисуса,
Лечит водой тех,
Кто воду ту пьёт!

"Аква Мария" -
Да здравствует Аква!
Библейское имя,
Волшебной воды,
В ней сила Марии,
Забота о счастье,
Здоровье недюжинном,
И, вся суть   красоты!

В городе райском,
Много подобных,
Источников с чудо-
Волшебной водой,
Они все укрыты,               
В беседках изящных,
И в колоннадах,
Под крышей большой.

А рядом, вокруг, санатории,
Лечебницы-профилактории,
В них лечат недуги и боли,
И всякие разные хвори.

Горный пейзаж и,
Виды из сказок,
Воздух чистейший,
Церковный  звон,
Птицы поют,               
Свои дивные песни,         
И пляшет фонтан,          
Цветной, водный фантом.

Смотреть на него,
Можно сколько угодно,
Десять мелодий и,
Струи  воды,
Жемчужными нитями,
Тянутся к центру.
Где расцветает,
Бутон красоты.
Создан узор и,
Вода замирает,
Мгновение-вечность,
И,.. всё падает вниз,
А танцевальные "па",
Продолжаются,
Чудно и ярко,
Как будто на "бис"!

Радостно в парке курортном, 
Встретить любой сезон,
Красок обилие радует,
Скольник! - Тебе поклон!
Поклон от простых и знаковых,
От именитых людей,
Тобою создано лучшее,   
Что мог сотворить Чародей.

Мы с тобою там гуляли,
Среди вечной красоты,
И она запала в душу,
Превратив восторг в стихи.       
День промчался незаметно,      
Ночь спустилась,.. благодать!   
Мариански Лазни - прелесть!,
Есть за что Вас вспоминать.   

 


Рецензии