Смотрели мы сквозь призму лет...

Смотрели мы сквозь призму лет
На то, как таял белый свет
Как в дымке голубой (являлись) тени
Я был тогда ; червей валет
А ты, на много старше лет
Но мы с тобою не считали пени

А ты была – Багратион
Смотрела гордо ты вперёд
И падали пред взором цитадели
Я ; хвост твой нёс
                как верный пёс
И были мы с тобой почти у цели

Парили мимо облака
И ветер нам свистел: - пока!
И годы уплывали кораблями
Но шли мы – об руку рука
Лишь спотыкаясь изредка
Касаясь, звёзд прошедших,
                в дань, губами


Мы были юны и сильны
Надеждой до краёв полны
С чего-то больно
              вспоминать нам это
Нам пела рыжая весна
Любовью и луной полна
С чего-то там....
            но кануло всё в лету

Мы шли неведомой тропой
И знал, что счастлив я с тобой
Но тень однажды
          пробежала между нами
Быть может осенью, дождём
Тропу размыло и вождём ;
Опавшего листа
                нам стало знамя

Пришли неведомо куда?
Где цель ; заветная звезда?
Взглянули друг на друга....
                не узнали!
Чужая дева предо мной
Мне облик чужд и стан иной
А в небе свинцом
                тучи наливались



Смотрелись лужи в облака
Стирала мокрая рука
Фальшивый грим
                любовной маски
Мы были пьяными слегка
От потрясения (греха)
И от колючей и холодной
                ветра ласки

    ************************
                прим. ~ 2002


Рецензии