Жизнь моя, жизнь моя

Жизнь моя, жизнь моя… как соринка в глазу:
Кто заплачет, а кто проморгает.
Шел ли я, плыл ли я, крест свой нес и несу,
Пел, пою - это жить помогает…
Шестиструнку возьму, да наполню бокал,
И, себя сам жалея, завою…
Много в нем я нашел, много в нем потерял,
Уходя в омут дна с головою…
Жизнь моя, моя боль… а без боли
И жизнь не узнаешь!
Боль в сравнение дана, так сравни-ка, изволь!
Может, счастье себе угадаешь.
Я в смирении просил, понимал, что к чему,
Только это сложней, все сложнее.
Мне бы сил, мне бы путь, чтоб идти по нему,
Понимая, что в жизни важнее.
Мне бы сил отделять «можно» от «ни к чему»,
Мне бы сил, отделив, не поддаться…
Вроде все так легко, но тогда почему
Мир стал ниже и ниже спускаться?
Я себя не виню, но я так виноват…
Что покорно прошу вас, Простите!!!
Звук погромче чуток, на 500 киловатт…
Я в себя ухожу – не ищите…
09/05/14


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.