Городской блюз

Я чувствовал, как катится душа,
Стекая мглой по клавишам рояля,
И как она, едва-едва дыша,
Шептала про неведомые дали…

Чуть слышен был трудяга-саксофон,
И липкой влагой пальцы напитались,
Казалось, мир был Ночью взят в полон,
И язычки огня во тьме метались.

Звучал неспешно старый добрый блюз,
А сердце о своём мечтами упивалось.
Был невесомым – и огромным этот груз,
Но жизнь, как музыка, всё так же продолжалась.


Рецензии