Слышны повсюду песни лета

Слышны повсюду песни лета, весна уходит в небеса,
И расставаясь, май-волшебник мне заглянул зарёй в глаза.
Махнул крылом проказник ветер, рассыпав белую метель,
Чтобы звучала над садами соловьёв весёлых трель.

Прощай весна, с тобою вместе мы жили счастливо всегда,
А завтра по дороге летней нас поведёт вперёд мечта,
Сквозь краски яркие рассвета, что обнимают горизонт,
Сжигая над землёй цветущей созвездий вечных хоровод.

Июнь подарит нам удачу среди забот и суеты,
Но май однажды возвратится, проникнув тихо в мои сны,
Чтоб утро радость приносило, оберегая дни от бед,
Пока в окошко смотрит лето и щедро дарит солнца свет.

31.05.2016


Рецензии
Так красочно, с таким оптимизмом написано. Читаешь и душа хочет полёта! Я бы в названии стиха написал "Краски лета".

Александр Петров-Приземцев   31.05.2016 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. В нашем северном краю стоял очень тёплый и солнечный май)

Николай Гренков   31.05.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.