Поиски себя

Что мельче атома? Бескрайности вселенных.
Что меньше мига? Протяжённость дня.
Что громче взрыва? Тишина от древних.
Что дальше бесконечности? Сам я…

Вопросы жгут, и плавится душа,
Что взмокла от обилия догадок.
Они то медлят, то вовсю спешат,
Круша заложенный столетьями порядок.

И утешеньем будет весть про то,
Что где-то кто-то пережил такое:
Вопросы без ответов, сны без снов
И попранное временем святое.


Рецензии