Мы стали теми, кем в детстве обещали не быть

Мы стали теми, кем в детстве обещали не быть,
Мы стали ужасом молодых матерей и отцов.
Мы лучше всех научились розочки бить,
Мы за два удара избавляемся от подлецов.

У нас есть свой клич, свой гимн, флаг и герб.
Мы живем в сквоте задымленном, залитом спиртом.
По ночам мы жжем ритуальные веточки верб
И кроем друг друга матом, поливаем-миром.

Среди нас есть больные, хромые и прокаженные,
Есть убийцы и христиане, сатанисты и самоубийцы.
В коже любуемся мы кругляшками прожженными
И расправляем незримые крылья птицы.

Нас много, мы разные, но ни один никогда
Не думал, что, если что-некуда пойти.
Превращаем мы друг за друга врага в мертвеца
И твердо стоим на избранном нами пути.

Да, пускай мы пьяны, и от нас так пасет табаком,
Что слона можно было б свалить одним нашим дыханьем.
Но зато мы семья, и своих мы не предаем,
И в любой передряге все в один ряд мы встанем.

Мы умеем жить, умирать, убивать, ненавидеть, любить,
Мы способны на все, мы животные, дикие звери.
Мы стали теми, кем в детстве обещали не быть,
Но зато стали тем, чем боялись, но страстно хотели.


Рецензии
Интересное стихотворение, жизненное. Нравится уже с самого названия - метко сказано. А может, иногда это и хорошо - стать свободным, плюнуть на мнение общества, нарушать запреты... Если есть идеалы и ценности, принципы и цели в жизни. Стихотворение понравилось!

Удачи!)

Алексис Морр   28.02.2017 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.