Я уйду и хлопну дверью...

Я уйду и хлопну дверью
                И не обернусь я
Ты простишь меня ведь, правда!?
 Господи Иисусе

Ты ведь всех прощаешь правый
 Не взирая в лица
              И душа воспрянет в небо
Как из клетки птица

Я просить тебя не стал бы
                Потому что глупо
Потому что я – устал
                И мне снятся трупы

Где-то далеко на небе
                Облакам - путь устлан
Им вселяет веру – Кредо
                Оттого мне – грустно

Я ни пел и не смеялся
                Плакать мне хотелось
Я в тоске своей слонялся
                Оттого – ни пелось

Я хотел бы в тебя верить
                Не пускают догмы
Не бывает в небо двери
              Так не будь уж строгим!

В твоём войске – душ несметно
                Без одной – ни значимо
Не могу я стать бессмертным
                Счёт мой не оплаченный
------------------------------------------
                после 2000-го


Рецензии