Муза

Застыла Муза у порога
И не стучится в дверь ко мне,
Она растеряна немного,
Узнав, что я наедине...
Не с ней, а с кем?
В её глазах застыл вопрос - Зачем?
Бездумно дни и ночи провожу
С каким-то странником,
Возникшим так внезапно,
Как по башке ударив чайником,
Меня пленившим безвозвратно.
Приди, вернись, я умоляю!
О, Муза, я прошу лишь одного...
Сама того не замечая,
Я стала Музой для него...


Рецензии