Мечта

Она легко рождалась и без боли,
В душе мальчишки крылья распрямив,
Впитав в себя добро и яркий миф,
Рвалась из клетки птицею на волю.

Кормил ее юнец цветными снами
И правильными книжками кормил,
Ласкал, лелеял, искренне любил,
Не мог ее доверить даже маме.

Покрыта тайной детскою росла,
Меняла свои сочные оттенки ,
В смешных картинках пряталась на стенках
От серости, от пошлости и зла.

Но жизнь ее сложней, чем у людей-
Не раз она предательства терпела,
Ей приходилось быть отважной, смелой
В плену не самых нравственных идей.

Ее отодвигали на "потом",
"Когда-нибудь", "до лучших обстоятельств",
И скопом этих глупых надувательств
В сознании закрыли в "желтый дом".

Она ждала, но знала, что, УВЫ,
Так сестры ее многие погибли,
Или в дурные мысли крепко влипли,
Или боялись попросту молвы.

Познала и уныние, и гнев,
И боль, и свою личную бесцельность,
Но верила- поймет ее бесценность
Хозяин, жизни трудности презрев.

Вдруг... стих напор депрессий и истерик,
Прошли года, а ,может , целый век!
Уже не мальчик, взрослый человек,
Сказал:"ПРОСТИ!" и вновь в нее поверил...


Рецензии
Классные у Вас стихи!!!
Интересные, оригинальные
и очень душевные!!!
Рад встрече!
☺.

Олег Бороненко   01.06.2016 13:29     Заявить о нарушении
Взаимно! Мне тоже Ваши понравились. Но пока немного успел прочесть.

Карпенко Михаил   01.06.2016 13:30   Заявить о нарушении