Песню поет сверчок за печкой

    (по заданной строке)
Песню поет сверчок за печкой,
А за окошком дождь сильный хлещет.
Не спится,не спится мне в эту ночь,
Из дому хочется убежать прочь...
От воспоминаний спрятаться,скрыться,
Не видеть опять ,того,что случится.
Но крутится,крутится памяти
счетчик
И кружит беда вновь над домом моим....
"Подставь дождю щеку в следах былых
пощечин,
Хранила б нас беда,как мы её храним.".
Мысль эта бьется,бьется в виски,
А песня сверчка добавляет тоски.
Добавляет её она,добавляет....
И выйти под дождь меня заставляет.
Чтобы бил мне в лицо он и хлестал,
До тех самых пор,пока б не устал...
Устал бы хлестать и прекратился,
Что было когда то,не воротится...
Мой дом беда стороной обойдет,
Об этом сверчок за печкой поет.


Рецензии