безветрие

 

…против Истины не греша,
выгребал из памяти истин пепел —
в человеке умирала душа,
ухмылялся, бросая слова на ветер:
кто его знает — куда летит,
докуда несомое долетает:
в божием ухе пол-слова торчит,
пол-слова младенчик ножкой пинает;
а когда, вышепомянутый, ветер стих,
тишиной обнимаемый, ополоумел —
сгрёб слова, что остались, в дурацкий стих,
память застят последние два: ветер умер…









 


Рецензии