Тремор города

Тремор города
             мне стал совершенно не дорог,
Наверное, возраст…
Куда дороже огород с помидорами,
В деревеньке,
             на опушке у озера.
Дорожки в лесу, мухоморы, папоротники,
Как ни крути,
            круче улиц.
Затрахало…

Разменивать евро на доллары,
Меряться на светофорах
                моторами,
И кроме прочего
              в фитнесе торсами.
И чтобы всё кругом дорого,
Чтобы
     на пике спроса.

Краски чёрные или серые –
              Устали глаза смотреть.
Хочется
       природной зелени.
Пусть те, кто теперь порезвее,
КружАт,
      в чехарде городских страстей.
Кто постарше –
             своё уже отборзели.

Помню,
      ещё немногим раньше,
На природу друзей,
Даже пряником не приманишь.
Теперь же
         знает из них каждый –
Город всякий
             до верху полон фальши.

Словом,
     когда есть к ритму и року голод,
Пока рот
        молоком мамкиным мокр,
Валяй,
     штурмуй Альма-матеров заборы,
Зарабатывай свою фору,
                пока молод.

А мне уже точно в другую сторону,
Я мутировал из этой суровой породы.
Мне бы в горы,
              на озеро,
                в лес,
                куда угодно,
Лишь бы навстречу с природой.
И к своим огородам…


Рецензии