Рондо чистокровной весны

Камни молчаливо споют
Песню о нетронутых снах,
Волны ветра ночь принесут
На своих эфирных плечах,
Тишина в сто раз прокричит
Громче недосказанных слов
И сердца навеки пронзит,
Унося в края родников,
Там в вечнозелёных лесах
Злоба нас покинет совсем,
Небо отразится в глазах,
Жадности исчезнет акцент,
Смуту не возьмём мы с собой,
Пусть она останется здесь,
Время венценосной рукой
Нам подарит солнечный крест,
Серебром роса зазвенит,
Расцветёт в руках огнецвет,
Обречёт и благословит
На любовь встающий рассвет,
И рождённый в этой любви
Новый день откроет весну,
Что опошлить мы не смогли
И отдать на откуп огню,
Сколько ещё раз умереть
Нужно, чтобы что-то понять,
Камни всё равно будут петь,
Бесконечно будет звучать
Рондо чистокровной весны,
Фуга неизбежных потерь,
А в ролях - конечно же мы,
Здесь, сейчас, всегда и теперь.


Рецензии