Не спящим

утро на циферблат бросив мне восемь , размажет краски
голос в трубасе просит о мазе и скажет: "по-братски!"
но он считает гудки, не услышав даже подсказки,
будто бы проклят и не уснуть, хоть и мажет так адски.

мы разойдёмся со снами, будто пути на вокзале.
видно не понят правил регламент , следи за часами.
как проигравший в касание, ты прости, но я занят...
что-то шепчу одними губами, как стих на экзамен.

знаю сегодня я поседею ещё за неделю.
этим мечом, без всяких сомнений, крещён, но не верю
всё как обычно: ни сна,ни смысла, ни щёк, ни сомнений
словно хозяин картеля, я жду отсчёта за дверью.

кто остановит этот состав, дёрнув ручку стоп-крана?
я отдираю веки от глаз, как липучку стоп-хама
уже помыли палату - приз  за отлучку от сна нам 
если не перестану, зайду под ручку с медбратом. 


Рецензии