Девица Солнце

Кто ты, милая девица,
Что ярким светом снова снится?

Ты ль блеском злата упиваешься,
Взор обратить к себе стараешься,
И раз за разом обижаешься,
Когда вновь режет хрупкий глаз твоё свечение?

Я буду рад в сей миг услышать,
Как же зовут тебя, родная.

Но ты, весь мир вновь проклиная,
Моя царица золотая,
Всё не желаешь говорить,
И мне неведомо, как смог я
Тебя так сильно разозлить.

Вот, пав на правое колено,
Принялся тебя молить
Лишь о прощении.

Но ты, неведомо за что,
Глядя с небес как на ничто,
И слышать это не желаешь,
Твердишь, что лик мой презираешь,
Но где-то в сердце понимаешь —
То лишь ложь.

Эх, странная же ты девица,
Не мудрено тут удивиться,
Когда ты в пляс вдруг веселиться,
Словно обида испарилась.

Как жизнерадостно кружилась,
Девица Солнце в своём свете,
На ярко-розовом рассвете,
Со мною сразу помирилась,
Но через миг вновь разозлилась,
И мне неведомо, когда,
Помиримся мы навсегда.


Рецензии