ВЖ. В. Федоров О Русь моя!..

  «ВЖ» - Вторая жизнь.
   Такое ощущение что все эти строфы написаны в данное время.
Очень извиняюсь, что публикую не свои стихи.
Думаю, хорошую поэзию и перепечатать не грех.

О, Русь моя!..
Огонь и дым,
Законы вкривь и вкось.
О, сколько именем твоим
Страдальческим клялось!

От Мономаховой зари
Тобой - сочти пойди -
Клялись цари и лжецари,
Вожди и лжевожди.

Ручьи кровавые лились,
Потоки слов лились.
Все, все - и левые клялись,
И правые клялись.

Быть справедливой
Власть клялась.
Не своевольничать в приказе.
О, скольких возвышала власть,
О, скольких разрушала власть
И опрокидывала наземь!

. . .·················································. . .

Народ,
Извечный, как земля,
Кто б ни играл судьбой,
Все вековые векселя
Оплачены тобой.

Не подомнет тебя напасть,
Не пошатнешься ты,
Пока над властью
Будет власть
Твоей земной мечты.

               1961

Русская советская поэзия.
Под ред. Л.П.Кременцова.
   


Рецензии
Замечательно 61,а щас 16-й,что будет?наше поколение другое выбирают

Саша Черный 2   31.05.2016 20:29     Заявить о нарушении
Я от тебя обалдеваю. Такую закономерность найти!

Илья Токов   31.05.2016 21:32   Заявить о нарушении