Моря работы предо мною

***
Моря работы предо мною.
Я волк морской таких морей.
Причал остался за спиною
Сто тысяч триллионов дней

Назад. С тех пор не приближался
К уютной суше ни на лье:
Трудился, вкалывал, старался,
Так возвращая долг Земле.

Ведь я родился не для неги,
Не для услад или забав,
Не для того мне светит Вега.
Обязанность важнее прав.

Мужчина должен делать дело,
Творить и строить, созидать.
А праздность - доля неумелых,
Не стоит с них примера брать.

Долг женщины - погода в доме,
И это тоже важный труд.
А проводящих жизнь в истоме
И даром замуж не берут.

А впрочем, всякое бывает.
Не мне судить, как жить другим.
Моря работы ожидают,
И я плыву, волной гоним.

Плыву один. На тёплой суше
Души родной не отыскал.
Не повод это бить баклуши,
Не повод уходить в астрал.

Я не ропщу, не проклинаю
Судьбу-злодейку и богов,
Свою работу выполняю,
Все тяготы снести готов.

Пусть сухопутные смеются
Над чувством долга над моим,
Кидают камни пусть, плюются.
Не домосед я – пилигрим

И я плыву в морях работы,
И в глубине души горит
Огонь надежды той, что кто-то
Меня однажды приютит.


Рецензии