Чай

Разлились запахи по кухне,
Восточных ароматов дух,
Бутоны в чайнике набухли.
И самовар блестящий, пухлый,
Шумел призывно кипятком.
Все собирались за столом,
На запах пряного напитка.
От чувств, нахлынувших избытка,
Скакала кругом детвора,
И восхищённое «Ура!»,
При виде сладкого десерта,
Над залом дружно пронеслось,
Затем безумство улеглось,
И вся семья уселась дружно,
Вокруг овального стола…

И нам чайку попить пора!


Рецензии