Не раз подверженным - Распятью, на Стезе

"...Сказал  Поэт,  что  мы  наказаны  Любовью,
Что  огорченье  Бога,  в  сим  нашем  наказаньи,
Что  род  людской, падением  греховным,
Пдоверг  себя сомненьями  в  изгнанье!

Как  жаль,  себя  нести  -  в  сию  поточность,
Твердить  о  том,  что  Жизнью  ты  разгадан,
Что  в  нарочитом   сострадании  -  порочность,
Коль  плач  расплаты,  испытаньем   не  доказан...

О  том  Поэт  сказал  и,...он  же  был  терзаем,
Не  раз  подверженным  Распятью  на  Стезе,
Но  с  тем  отличием  от  мира,  что  Сияньем,
Не  угасал  в  Веках,  Распятым - на  Стезе..."         Фрагмент.   Июнь.  2005.   


Рецензии