Неуклюжий день

День за днём картина  непонятная.
Шаг вперёд и целых два назад.
Жизнь пошла такая неформатная,
И проблемы выстроились в ряд.

Будто кто меня толкает под руку,
Заставляя мчать на  красный свет.
Тормозить пора, а мне всё по боку.
Так недолго вылететь в кювет.

ПР:
Вновь приходит день косолапый -
Неуклюжий, смешной растяпа.
Серой тенью за мной бредёт.
Я сегодня его попутчик.
Не с руки нам хандрить, голубчик.
Повезёт ещё, повезёт.

А душа болит, в тисках зажатая.
Да нервишки начали сдавать.
Загляделся в небо  я крылатое -
Пять минут хотя бы полетать!

Подмигнёт мне СОЛНЦЕ изумлённое,
И растопит тучи - облака.
Понесёт вперёд неугомонная
Жизни бесконечная река.

ПР:
Вновь приходит день косолапый -
Неуклюжий, смешной растяпа.
Серой тенью за мной бредёт.
Я сегодня его попутчик.
Не с руки нам хандрить, голубчик.
Повезёт ещё, повезёт.


Рецензии