паук

ПЛЕТЁТ ПАУК СВОИ КОВРЫ,
ИЗ ПАУТИНЫ СКОРБНОЙ СЕТИ,
ПОПАВШИСЬ ТУЧА МОШКАРЫ,
УМРЁТ И КРУЖЕВ НЕ ЗАМЕТИТ.

НО,ГЛУПАЯ МОШКА ЛЕТИТ,
НА СЕРЕБРИСТЫЕ УЗОРЫ,
НЕ РАЗБИРАЯ,ЧТО СОФИТ,
ЗАХЛОПНЕТ ДВЕРИ ИМ И ВЗОРЫ,
 
И В СОЛНЕЧНОМ ЗАКАТЕ ДНЯ,
ПАУК,КАК ЦАРЬ ТВОРИЛ И ВИДЕЛ,
БЛАЖЕННО ЛИПНУТ НЕ ЦЕНЯ,
КАКОЕ КРУЖЕВО ИМ ВЫДАЛ.
               
ПЛЕТЁТ ПАУК СВОИ КОВРЫ,
ПЛЕТЁТ ПАУК СВОИ УЗОРЫ,
ПЛОДЯТСЯ МУХИ,КОМАРЫ,
ОН ЗАНЯТ ДЕЛОМ,ОН В ДОЗОРЕ!


Рецензии