Рокэ Алве от Квентина Дорака

Накрыли сумерки мне ненавистный город,
Пропал рассыпанный весенний цвет.
Я вам пишу, к чему мне лишний повод
Делиться с тем, кого я много лет
Уж знаю...вот и оправдание
В начертанном душой письме.
Зачем на вас я вешаю страдания?
Ведь ваша жизнь и так с лихвой в войне,
Затянутой кровавой песней ,
Вы ей и раб, и господин,
Но мне как никому известней,
Что вы всегда во всем один.
Томитесь одиноко в стуже,
Испепелив свой пыл в вине,
Но знаю, вам никто не нужен,
Как это свойственно и мне.
Молить о вас богов излишне,
Да и не верю в святость слов.
А за окном дурманит вишня,
И я уж сжечь письмо готов.
Готов проклясть судьбу, отчизну,
За то, что открывают вновь,
То, что до боли ненавистно,
Вливая словно ядом в кровь.
Бросают тень пережитые годы,
И вновь влечет скупая власть,
А вам желаю лишь, чтобы невзгоды
Никак не потушили вашу страсть.

* По романам Веры Камши "Отблески Этерны", и вдохновленное песней Канцлер Ги "Романс Квентина Дорака"


Рецензии